اخر الاخبار : ***"عنايةالخير" مبادرة لتجهيز 35 عناية بمستشفيات جامعة المنصورة*** محاضرة بعنوان نظم الجودة واعتماد المستشفيات *** *** حارب انتشار فيرس كورونا المستجد*** المؤتمر الدولى السنوى لقسم الانف والاذن والحنجرة بجامعة المنصورة  ***  محاضرة بعنوان التهاب الكبدى الوبائى ***  افتتاح فعاليات المؤتمر الدولى السنوى السادس لقسم جراحة القلب والصدر بجامعة المنصورة ***  رئيس جامعة المنصورة يتفقد تشطيبات المراكز الطبية الجديدة     ***    دعوة عامه لحضور الندوة العلمية عن فيروس كرونا الحديث    ***    المحاضرة الرابعة فى البرنامج التدريبى لادارة الجودة     ***    رئيس جامعة المنصورة يفتتح تجديدات قسم 7 جراحة بمستشفى الجامعة الرئيسى    ***     تكريم الدكتور الشعراوى كمال موسى للعاملين بمستشفى الجامعة     ***    بدء تطبيق نظام الباكس فى مستشفيات جامعة المنصورة     ***    محاضرة انت اقوى من الادمان     ***    اجتماع الاستاذ الدكتور الشعراوى كمال موسى لمناقشة اورام الالراس والعنق **** . تكريم الدكتور الشعراوى كمال موسى للسادة فنين الاشعة الذين بلغوا السن القانونى*    ***

فحص 40 من الطواقم الطبية والمرضى بمستشفى المنصورة بعد إصابة ممرضة بـ«كورونا»

قرر الدكتور أشرف عبدالباسط رئيس جامعة المنصورة، الثلاثاء، أخذ مسحات من 40 من الطواقم الطبية والمرضى بقسم 11 جراحة بمستشفى جامعة المنصورة، وإرسالها لمعامل وزارة الصحة، للتأكد من خلوهم من فيروس «كورونا»، بعد تأكد إصابة ممرضة بالفيروس، والتي ثبت مخالطتها لمصابة خارج المستشفى.

كانت ممرضة تدعى «دنيا .ع .ش» بقسم 11 جراحة أصيبت بارتفاع في درجة الحرارة وأعراض مشابهة للأنفلونزا، وقامت إدارة مستشفى الجامعة بعزلها في غرفة خاصة، وأخذ مسحة منها بعد الاشتباه في إصابتها بفيروس «كورونا»، وجاءت النتيجة إيجابية، وتم نقلها لمستشفى العزل بالإسماعيلية .

وعلى الفور، قرر الاستاذ الدكتور / أشرف عبدالباسط رئيس الجامعة أخذ مسحات من الطاقم الطبي والمرضى بقسم 11 بعد التأكد من إصابة الممرضة وارسالها لمعامل وزارة الصحة.

وقال الاستاذ الدكتور/عبدالباسط صالح إنه «نحن في جميع مستشفيات الجامعة نأخذ الإجراءات الاحترازية والوقائية بشكل مستمر ولكن كان لابد من التعامل مع جميع المخالطين بالممرضة قبل التأكد من إصابتها وعزلهم احترازيا، وتم عزلهم داخل القسم وهم 5 أطباء و8 مرضى محتجزين بالقسم و28 من التمريض والعمال»، مشيرًا إلى أنه «تم التواصل مع وزارة الصحة لأخذ المسحات لهم جميعًا، لعدم نشر العدوى في حالة الإصابة لا قدر الله، ولبث الطمأنينة في نفوسهم».

وشدد الاستاذ الدكتور/عبدالباسط صالح على أن «الجامعة لا تتخلي عن واجبها، ولا عن أبنائها، فهؤلاء هم خط الدفاع الأول بجميع المستشفيات ولابد أن يلقوا العناية والرعاية اللازمة ومن يحتاج العزل منهم سيتم عزله احترازيا في مكان مناسب تحت رعاية طبية وسيتم احتساب أيام العزل أيام عمل لهم «.

ووجه رئيس الجامعة الشكر لجميع العاملين بمستشفيات جامعة المنصورة وعلى رأسها مستشفى الجامعة الرئيسى قائلًا: «الجميع يعمل بجد ونشاط وبتفاني حتى نعبر الأزمة التي تمر بها البلاد حتى طاقم الأطباء والتمريض والعمال بقسم 11 رفضوا الخروج من القسم والاختلاط بالآخرين قبل التأكد من سلامتهم واستمروا في عملهم في رعاية المرضى المحتجزين بالقسم حتى لا يختلط بهم آخرين وذلك حتى يتم التأكد من سلامة الجميع وخلوهم من الفيروس».

ومن جانبه، انتقل الاستاذ الدكتور الشعراوي كمال، مدير مستشفيات الجامعة لطمأنة العاملين بالقسم ووفر لهم مصادر الإعاشة من الأطعمة والمستلزمات الوقائية.

وقال الاستاذ الدكتور/الشعراوي كمال، إن «الجميع يلقى العناية والرعاية الكاملة سواء المرضى أو الأطقم الطبية وتم منع الزيارة للقسم أو خروج أو دخول أحد منه حتى تأتى النتائج من معامل وزارة الصحة كما تم تطهير جميع عنابر المستشفى وكذلك المكاتب والطرقات بعد تأكد إصابة الممرضة».الخبر بجريدة المصري اليوم

أنت هنا: الأخبار فحص 40 من الطواقم الطبية والمرضى بمستشفى المنصورة بعد إصابة ممرضة بـ«كورونا»

عدد الزوار الحاليين

المستشفى على الخريطة