مناقشة ماجيستير الطبيب طه مصباح

مناقشة ماجيستير الطبيب احمد مصطفى

افتتاح فعاليات المؤتمر العلمى الأول لتشخيص وعلاج مرض التصلب المتعدد للجهاز العصبى بجامعة المنصورة

افتتحت فعاليات المؤتمر العلمى الأول لجامعات الدلتا لتشخيص وعلاج مرضى التصلب المتعدد للجهاز العصبى، الخميس 13 يوليو 2017، والذى ينظمه قسم طب المخ والأعصاب، تحت رعاية السيد الاستاذ الدكتور/ محمد القناوى - رئيس جامعة المنصورة، والاستاذ الدكتور / السعيد عبد الهادى - عميد كلية الطب.

بحضور السيد الاستاذ الدكتور/ أشرف عبد الباسط - نائب رئيس الجامعة للتعليم والطلاب، والاستاذ الدكتور / محمد عطية - وكيل كلية الطب لشئون التعليم والطلاب، والاستاذ الدكتور / أحمد جمال عزب - رئيس قسم طب المخ والاعصاب ورئيس المؤتمر.

ناقش المؤتمر الجديد فى تشخيص وعلاج مرضى التصلب المتعدد للجهاز العصبى والذى يصيب الفئة المنتجة من المجتمع ما بين 20-40 عاما، مسببا العديد من الخسائر لكل من المريض والمجتمع والتى من الممكن تجنبها بالتشخيص المبكر والعلاج المناسب.

هذا وقد اكد ا.د / أحمد جمال عزب، ان المؤتمر يبرز التعاون الكبير والفعال بين جامعات الدلتا المختلفة من حيث التشخيص المبكر للأمراض وخاصة مرض التصلب المتعدد للجهاز العصبى والذى يطرحه المؤتمر ومناقشة مدى التأثير السلبي لمثل هذه الأمراض على الأحوال الاقتصادية والاجتماعية.

ومن جانبه أكد أ.د / أشرف عبد الباسط أن الجامعة تدعم البحث العلمى كما أكد على أهميه مثل هذه اللقاءات من حيث الاستفادة وتبادل الخبرات العلمية.

ختام فعاليات المؤتمر السنوى لأقسام الأمراض الصدرية

اختتمت فعاليات المؤتمر السنوي الثاني لأقسام الأمراض الصدريه بجامعات الدلتا فى الاسكندرية والذى ينظمه قسم الأمراض الصدرية بجامعة المنصورة تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي و الأستاذ الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة و الأستاذ الدكتور السعيد عبد الهادي عميد كلية الطب بجامعة المنصورة, والدكتور أحمد شعراوي محافظ الدقهلية والذى استمر لمدة يومان .

وقال الأستاذ الدكتور عصام الجمل رئيس المؤتمر ورئيس قسم الامراض الصدرية بكلية الطب في جامعة المنصورة أن المؤتمر الذى استمر على مدار يومان ناقش الجديد في الأنماط العلاجية والأدوية للأمراض الصدرية في مصر .
وأوضح أن فعاليات المؤتمر شملت محاضرات وورش عمل شارك فيها الدكتور عبد الصادق الأعرج رئيس جمعية الدلتا للأمراض الصدرية ورؤساء اقسام الأمراض الصدريه بكليات الطب في جامعات المنصورة والزقازيق وطنطا وبنها والمنوفية .
واشار الى أن المؤتمر يعتبر فرصة لأطباء الأمراض الصدرية لتبادل الخبرات ,وعرض الجديد فى طب الأمراض الصدرية فى مختلف مجالات الأمراض الصدرية (أمراض الجهاز التنفسى وأورام الامراض الصدرية والمناظير الصدرية) .
أعقب المؤتمر (5) ورش عمل موزعة على الخمس جامعات.

فعاليات المؤتمر السنوي الثاني لأقسام الأمراض الصدريه

افتتحت فعاليات المؤتمر السنوي الثاني لأقسام الأمراض الصدريه بجامعات الدلتا فى الاسكندرية الخميس الموافق 13/7/2017 تحت رعاية الأستاذ الدكتور خالد عبد الغفار وزير التعليم العالي و الأستاذ الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة و الأستاذ الدكتور السعيد عبد الهادي عميد كلية الطب بجامعة المنصورة, والدكتور أحمد شعراوي محافظ الدقهلية والذى استمر لمدة يومان والذى اختتمت أعماله اليوم الجمعة .
أعقب المؤتمر (5) ورش عمل موزعة على الخمس جامعات .

أنت هنا: الأحداث